センチュリーメディカル株式会社
お問い合わせはこちらから可能です センチュリーメディカルのサイトマップ 医療関係者向け情報 English site asks from this place
テキストサイズ変更 中 大
プライバシーポリシー
 
その他のカテゴリー一覧
会社概要はこちらから 採用情報はこちらから 医療関係者向け情報はこちらから
当社ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー

制定:2005年3月1日
最終改訂日:2018年4月1日

センチュリーメディカル株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様からご提供いただいた氏名、住所、その他のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」といいます)を保護することを当社の社会的責務であると考えております。当社のウェブサイト(www.cmi.co.jp)(以下「当ウェブサイト」といいます)では、個人情報の取扱いについて、以下の通り個人情報の保護をはかります。なお、その適用範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトの個人情報保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトをご確認ご参照ください。
  1. 個人情報の収集について
    • 当社は個人情報の収集に際しては、お客様の意思による情報の提供を原則とし、あらかじめ収集目的をお客様に明示した上で、適法かつ公正な手段により、お客様に明示した目的の達成に必要な限度を超えない範囲でのみこれを行います。
    • 当社はお客様によりよいサービスをご提供するために、必要な範囲で、以下の個人情報の収集をすることがあります。ただし、当ウェブサイトから、直接の個人情報の収集は行わず、メール・FAX等を利用します。
      1) 特定医療機器「ATS心臓弁」トラッキング
      「ATS心臓弁」特定医療機器登録制度の登録を希望される方には、住所、氏名、電話番号、性別、生年月日等を収集することがあります。
      2) 特定医療機器「Jarvik人工補助心臓」トラッキング
      「Jarvik人工補助心臓」特定医療機器登録制度の登録を希望される方には、住所、氏名、電話番号、性別、生年月日等を収集することがあります。
      3) FAX・メールによる「資料請求、問合せ」
      会社名、氏名、所属、役職、電話番号、メールアドレス等を収集することがあります。
      4) FAX・メールによる「採用情報」
      当社の採用情報を希望される方には、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、学歴、職歴等を収集することがあります。
  2. 個人情報の利用について
    • 当社が収集した個人情報の利用は、以下の収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように十分配慮しています。
      1) 特定医療機器「ATS心臓弁」トラッキング
      収集した情報は、「ATS心臓弁」特定医療機器登録内容の回答のみに使用します。
      2) 特定医療機器「Jarvik補助人工心臓」トラッキング
      収集した情報は、「Jarvik補助人工心臓」特定医療機器登録制度の回答のみに使用します。
      3) 「資料請求、問合せ」
      収集した情報は、請求された資料の送付、お問合せへの回答のみに使用します。
      4) 「採用情報」
      収集した情報は、採用活動に関する案内や連絡のみに使用します。
  3. 個人情報の管理・保護について
    • 当社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適正な安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
    • 当社は個人情報にかかるデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用が行われないように厳重に管理します。
    • 当社はお客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱を外部に委託する場合があります。この場合個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密の保持等、お客様の個人情報等の漏洩なきように必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
  4. 個人情報の第三者提供について
    • 当社では、お客様に提供いただいた個人情報を、第三者に対して開示いたしません。ただし、次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。
      1)
      お客様の同意がある場合。
      2)
      当社と個人情報の保護に関する取り決めを行っている協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。
      3)
      統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合。
      4)
      公的な機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。
      5)
      法令に基づく場合。
    • オプトアウト手続きを行う場合は、個人情報保護委員会に所定の事項を届けた上で第三者へ個人情報を開示、提供します。
    • 第三者へ個人情報を開示、提供する場合、必要事項を記録し、当社の厳正な管理のもと、保管します。
    • 個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理・記録のもとで行います。
  5. 外国にある第三者に対する個人情報の提供いついて
    • 当社は以下のいずれかに該当する場合でない限り、外国にある第三者に対して個人情報は提供しません。
      1)
      外国にある第三者に対して個人データを提供する旨の本人の同意がある場合。
      2)
      個人情報取扱事業者に求められるものと同等の体制を整備する第三者に対して個人データを提供する場合。
      3)
      日本の個人情報保護法と同等の個人情報保護制度がある国にある第三者に提供する場合。
      4)
      法令に基づく場合 など。
  6. 要配慮個人情報について
    • 当社はご本人の同意がある場合又は、法令に基づく場合など一定の場合を除き、要配慮個人情報は取得致しません。
  7. 個人情報の開示・訂正・削除について
    • 当社はお客様から自らの個人情報の開示、訂正、削除のご請求があったときは、そのご請求がお客様ご本人によるものであることを確認出来た場合にかぎり、遅滞なく開示、訂正、削除を行います。
  8. アクセス履歴(ログ)について
    • 当ウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どこからアクセスしたか、といった情報は、当社のウェブサーバ上にアクセス履歴(ログ)として蓄積されます。これらのデータは当ウェブサイトのご利用状況の統計や分析の目的で利用し、原則として、それ以外に利用することはありません。ただし、本規約に違反する利用がなされた場合など、当社において特に必要と認められる場合には、これらのログの確認を行う場合があります。また、法令に基づく手続きを経て、公的な機関(裁判所・警察署等)から提出の要請があった場合には、これらのログを開示することがありますので、予めご了承下さい。
  9. 保証及び責任制限
    • 当ウェブサイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。当社はリンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して、責任を負いかねますのでご了承ください。
  10. プライバシーポリシーの改訂について
    • このプライバシーポリシーは、お客様の個人情報を保護するために、改訂されることがあります。改訂後は新方針を適用いたします。改訂にあたり個々にお客様に通知をすることはありませんので、随時このページをご確認頂きますよう、お願いいたします。
  11. 過去に取得した個人情報について
    • 当社がこのプライバシーポリシー掲示以前に取得したお客様の個人情報に関しても、このプライバシーポリシーに従って取扱いいたします。

個人情報の取扱に関するお問い合わせ先
〒141-8588 東京都品川区大崎1-11−2
センチュリーメディカル株式会社 管理統括グループ
Email : privacy@cmi.co.jp

 

センチュリーメディカルサイトカテゴリー一覧
会社概要
採用情報
医療関係者向け情報