センチュリーメディカル株式会社
お問い合わせはこちらから可能です センチュリーメディカルのサイトマップ 医療関係者向け情報 English site asks from this place
テキストサイズ変更 中 大
個人情報保護方針
 
その他のカテゴリー一覧
会社概要はこちらから 採用情報はこちらから 医療関係者向け情報はこちらから
個人情報保護方針

制定:2005年3月1日
最終改訂日:2018年4月1日

センチュリーメディカル株式会社(以下「当社」といいます)は、人々の痛みを和らげ、健康を回復し、生命を延ばす医療機器の販売を通じて社会の福祉に貢献することを使命とする医療関係事業者として、お客様からご提供いただいた「個人情報」を保護することを当社の社会的責任であると考えております。
特に、医療分野は、個人情報の性質や利用方法などから、「特に適正な取扱の厳格な実施を確保する必要がある分野の一つ」であるとされており、当社ではこの責任を果たすために、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム−要求事項(JIS Q 15001)」に準拠する「個人情報保護方針」を以下のとおり定め、役員、従業員及び当社の業務に関わるすべての者に周知徹底し、この方針に従い、適切な個人情報保護に努めます。
  1. 個人情報の収集・利用・提供・委託について・当社は、ご本人の同意なく個人情報を無断で収集することはありません。収集目的を明確に定め、必要な範囲で収集させていただきます。
  2. 第三者提供を行う場合の手続きについて
    • 当社は、収集した個人情報をご本人の同意を得た範囲内で利用させて頂きます。
    • ご本人の承諾なしに個人情報を第三者へ開示、提供することはありません。
    • オプトアウト手続きを行う場合は、個人情報保護委員会に所定の事項を届け出た上で、第三者へ個人情報を開示、提供します。
    • 第三者へ個人情報を開示、提供する場合、必要事項を記録し、当社の厳正な管理のもと、保管します。
    • 個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理・記録のもとで行います。
  3. 外国にある第三者に対する個人情報の提供について

      以下のいずれかに該当する場合でない限り、外国にある第三者に対して個人情報は提供しません。

    • 外国にある第三者対して個人データを提供する旨の本人の同意がある場合
    • 個人情報取扱事業者に求められるものと同等の体制を整備する第三者に対して個人データを提供する場合
    • 日本の個人情報保護法と同等の個人情報保護制度がある国にある第三者に提供する場合
    • 法令に基づく場合 など
  4. 第三者から個人情報を受取る場合について
    • 当社は第三者から個人情報を受領した場合は、個人情報を第三者に提供する場合と同様に当社の厳正な管理・記録(確認義務、記録義務)のもとで行います。
  5. 個人情報の適切な管理について
    • 当社は、個人情報の不正なアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して、技術面及び組織面において適切な安全対策を講じます。
  6. 要配慮個人情報について
    • 当社はご本人の同意がある場合又は、法令に基づく場合など一定の場合を除き、要配慮個人情報は取得しません。
  7. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について
    • 当社の全ての役員及び従業員等は、個人情報の重要性及び基本原則を正しく認識し、個人情報に関する法令及び規範を遵守します。
  8. コンプライアンス・プログラムの継続的改善について
    • 当社は、適切な個人情報保護を維持するため、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し継続的に改善します。

個人情報の取扱に関するお問い合わせ先
〒141-8588 東京都品川区大崎1-11−2
センチュリーメディカル株式会社 管理統括グループ
Email : privacy@cmi.co.jp

 

センチュリーメディカルサイトカテゴリー一覧
会社概要
採用情報
医療関係者向け情報